燻製日記①   2018/9/15

こんにちは。事務員の白井です(*'ω'*)

すっかり秋めいてきて過ごしやすくなりましたね♪

今回はまたまた私の趣味の話。
2・3年ぐらい前から我が家では燻製ブームです!
と言うか私の趣味を家族に押し付けてるんですがね・・・。
まあそれはよしとして。

今はまってるのがひき肉の燻製です('ω')☆
ひき肉を燻製していろんな料理を作ってます♪
コロッケ・ハンバーグ、そして今回は夫のリクエストでメンチカツです!

ひき肉を半分、温燻で30分いぶした後はいつものレシピでメンチカツを作るだけです。
(↑と言っても私は基本テキトーなので本格的にやりたい方はちゃんと本とか読んでください・・)

燻製メンチカツ、それはもう美味でした!!
家族にも大好評だったのでまた作ろうと思います♪

皆さまも機会があったらぜひ♪
あとオススメあったら教えてください(*'▽')


  • 画像リンク
  • 画像リンク
  • 画像リンク
  • 画像リンク
  • 画像リンク
  • 画像リンク
  • 画像リンク