燻製日記④  2018/11/19


こんにちは。事務員の白井です('ω')


また燻製の話。しかもまたまたひき肉の燻製です♪
今回は燻製ひき肉を使ってドライカレー☆

燻製ドライカレーは2度目なんですが、1回目は燻しが足りずカレーが圧勝してしまったので今回はガツンと桜のウッドでじっくり1時間ほど燻してみました('ー')ゞ
見た目も少し色づいて炒めるそばから燻製の良い香りが♪
においだけでご飯が食べれそうです(*´з`)♪

さあいざ実食!!
前回あれ?燻製どこ行った?とゆう感じだったので恐る恐るカレーを口へ・・・
今回はちゃんと燻製がいらっしゃいました!
ガツンと効いた燻香とカレーの香りが良い具合に混ざりあってサイコーにおいしかったです(*'ω'*)

子どもたちも美味しい~とがつがつたくさん食べてくれました♪

私は適当にやってるので結構失敗も多いんですが、今回の燻製ドライカレーは成功で良かったですヾ(≧▽≦)ノ